jueves, 4 de septiembre de 2008

LA VIEJA BERNARDA Y EL GOURMET LOCAL


En Chile, unas empanaditas de pino (carne y cebolla) con un vinito tinto y un completo (hot dog gigante con 80 millones de aderesos y la infaltable palta con mayonesa - patada voladora al hígado).

En Perú el ceviche de Larry con ají no moto, los heladitos de coco, el chaufan del chino, el juguito de maracuyá, el choclo con queso, el pisco sour y todas la variables de arroz.

En Ecuador no paramos de comer cosas típicas, arrancando por los patacones (platano verde frito con sal y queso), la horchata (un tecito de hierbas de la sierra), el yapingacho (una tortillita de papas y achiote), la fritada, el chaulafán, el bollo, el bolón y balá (Carlitos), el seco de carne (arroz con menestra - licuado de legumbres- y carne), el pan de chocolate, el cuero de chancho y el cuy que no pudimos probar de la impresiín (ver foto: como una rata gigante atravesada con un fierro del culo a la boca y cocida a las brasas), y otras tantas que estamos por probar...

No hay comentarios: